Agricultura
02 APLICAÇÕES DA CAL • AGRICULTURA
A cal, em todos os seus formatos, é um produto fundamental para garantir uma agricultura mais produtiva e sustentável. Os agricultores confiam nos nossos produtos para melhorar a fertilidade do solo, fomentar a produção das culturas e alimentar os seus animais.
Os produtos que a Microlime oferece têm como objetivo a melhoria do rendimento dos solos e colheitas.
Com a passagem do tempo, todos os solos tendem a tornar-se mais ácidos ou a baixar o seu pH devido à erosão, lixiviação e/ou decomposição da matéria orgânica.
Os agricultores podem inverter a acidez do solo com cal. A cal, na agricultura, atua como corretivo do solo, melhora as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, aumenta a disponibilidade de azoto e de nutrientes para as plantas, reduzindo a toxicidade e aumentando a eficácia de alguns herbicidas.
A cal é um desinfetante eficaz em muitos regulamentos ou diretivas (Alemanha, França, Áustria, Suíça, entre outros) e é geralmente utilizada como desinfetante “in-situ”.
A cal é utilizada para a prevenção e/ou tratamento de focos de doença. Usualmente é utilizada nos aviários para o tratamento de estrume, solo e paredes, sendo também utilizada em explorações de gado bovino e suíno.
O óxido de cálcio é utilizado como reagente na fabricação de sabões de cálcio (suplemento alimentar) destinados à alimentação animal, devido à sua alta velocidade de reação.